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2012년 5월 6일 일요일

France's food culture 프랑스의 식문화

프랑스의 한끼 식사는 2~3시간이 걸린다. 프랑스인들의 식사는 여러가지 서로다른재료들을 차례차례 맛보기이다. 처음 간단히 입맛을 돋우는 요리,둘째는 본요리로 생선또는 고기,셋째는 치즈,넷째눈 아이스크림이나 케이크. 아무리 가난한 집이라도 이 4가지 순서는 거쳐야 한끼를 먹었다고 할 수 있다. 프랑스에는 아주 다양한 요리들이 있다. 그이유는 여러 민족들이 모여사는 나라이므로 여러 입맛들이 모여있고 유럽제일의 농업국가이며 수산자원도 풍부하다.또한 프랑스에서는 여러 음식을 포도주와 함께 즐기는 것을 좋아한다.그러나 무조건 고기에는 적포도주, 해산물에는 백포도주여야 한다. 그러나 프랑스인들은 술을 입맛을 돋우기 위해 마실 뿐 절대 취하지는 않는다. 그리고 프랑스에서 이웃에게 초대받았을 때 절대 음식을 남기면 안된다. 그건( 너무너무 맛이 없어서 못 먹겠다) 라는 뜻이 된다. 그리고 (맜있다)라는 말을 계속 되풀이해야한다. 그럼 왜 프랑스인들은 사치스러운 식문화를 가지고 있을까? 그건 1798년 대혁명 때문이다. 그전 귀족들은 입맛이 아주 까다로웠고 계속 고급음식을 먹었다. 그러나 대혁명으로 왕과 귀족이라는 계급이 사라지자 요리사들은 실업자가 됬다. 그러자 요리사들은 이 요리들을 일반인들에게 제공하게 됬다. 이렇게 해서 프랑스인들은 사치스러운 식문화를 갖게 됬다.             

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